Anmeldezeitraum OLAT im SoSe 2019

13.02.2019

Das Zeitfenster für die Anmeldungen zu Lehrveranstaltungen per OLAT im Sommersemester 2019 geht von

Do, 21.3., 18:00 Uhr   bis   Do, 18.4., 18:00 Uhr.

Bewerbungsstart ERASMUS+ 2019/20

17.12.2018

Die Bewerbungsphase für Auslandssemester mit ERASMUS+ hat begonnen.
Bewerbungsschluss ist der 06.02.2019. Mehr Informationen gibt es hier.

Vorträge und Diskussion: Was tun… gegen Antifeminismus? Reflexionen & Interventionen

Veranstalter: Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies
Zeit: Donnerstag, 22. November 2018 | 18:00 - 21:00 Uhr
Ort: Audimax der CAU Kiel, Hörsaal D

Referent_innen:
Jasna Strick: Autorin und Referentin zu Geschlechtergerechtigkeit und (Netz-) Feminismus
Andreas Kemper: Publizist und Soziologe mit Schwerpunkt antifeministische Männerrechtsbewegung

In den letzten Jahren ist ein antifeministischer Backlash zu beobachten, der sich z. B. in Hetzkampagnen gegen Gender-Studies-Professor_innen, Beleidigungen und Bedrohungen von Personen, die sich für feministische Themen einsetzen, sowie rechtspopulistischen Bestrebungen, emanzipatorische Entwicklungen zu verhindern, äußert. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Was tun...?“ werden wir uns gemeinsam mit den beiden Expert_innen, Jasna Strick und Andreas Kemper, kritisch mit Antifeminismus auseinandersetzen und über Handlungsmöglichkeiten dagegen diskutieren.

Ganz herzlich laden wir alle Studierenden, Kolleg_innen und Interessierten zu dieser Veranstaltung ein.

Die Veranstaltung wird unterstützt von der Stabstelle Gleichstellung, Diversität & Familie der CAU.

Den Veranstaltungsflyer finden Sie hier.

Hinweise für Studierende im ersten Semester im WS 2018

11.09.2018

Die Begrüßungsveranstaltung für Studierende im ersten Semester des BA Soziologie findet am 15. Oktober 2018 von 16:00 bis 17:00 Uhr im Hebbelhörsaal (Raum OS40 - R.201; Olshausenstraße 40) statt. Dort erhalten Sie alle wichtigen Informationen. Bitte beachten Sie auch die Termine und Angebote der Fachschaft (http://www.fs-sopo.uni-kiel.de/de).

Weitere wichtige Informationen erhalten Sie in der ersten Sitzung der Vorlesung „Einführung in die Soziologie“ (Prof. Dr. Barbara Hölscher, Zeit und Ort: Mi 8:15 - 9:45, OHP5 - [Chemie II] vom 21.10.2018 bis zum 10.2.2019), also am 24.10.2018.

Die OLAT-Anmeldung wird erst nach dieser Vorlesung für zwei Wochen freigeschaltet.

Vor diesem Anmeldezeitraum werden die Lehrveranstaltungen nach und nach in OLAT eingestellt. Sie können sich dann dort bereits über Grunddaten der Lehrveranstaltungen (Inhalte, Termine etc.) informieren, haben aber noch keinen Zugriff auf die Anmelde-Funktion.

Ersti Woche FS SoPo

04.09.2018

Liebe Bachelor und Master Erstsemesterler*innen der Fächer Soziologie und Politikwissenschaft,

die Fachschaft SoPo hat vom 8.10. bis 18.10. ein buntes Programm für euch zusammengestellt! Ihr habt die Möglichkeit, die Uni und eure neuen Kommiliton*innen bereits vor Vorlesungsbeginn besser kennenzulernen. Die Teilnahme ist natürlich freiwillig und ohne Anmeldung.

Bei Fragen zur Ersti Woche oder eurem Studium, wendet euch gerne jederzeit an uns. Ihr erreicht uns per Mail oder bei Facebook. Wir bieten auf Nachfrage auch Sprechstunden an. Weitere hilfreiche Infos findet ihr auf unserer Homepage: https://www.fs-sopo.uni-kiel.de/de/startseite

Wir freuen uns auf euch!

Eure FS SoPo