aktuelle Mitteilungen zum Studium (Archiv)

Bitte beachten, Neu: Auslandsstudium: Bewerbungen für das Wintersemester 2012/2013. Weitere Informationen siehe hier!

Stand 21.12.2011

Auslaufender Magisterstudiengang:

Hauptfachstudierende (Soziologie) müssen ihr Studium bis Ende Wintersemester 11/12 und Nebenfachstudierende bis Ende Sommersemester 2012 ihr Studium beenden.

Eine Anmeldung für das Hauptfach kann noch im Sommersemester 2012 erfolgen, sofern das jeweilige Nebenfach erst im Sommersemester 2012 ausläuft.

Letzte Anmeldefrist wird vom Prüfungsamt im Februar 2012 mitgeteilt.

Siehe auch: Aufhebungssatzung, klick hier!

Aktuelle Anmeldefristen, klick hier!

Bachelor- und Masterstudiengang

Die überarbeiteten Studieninfoblätter finden Sie nun unter:  http://www.soziologie.uni-kiel.de/studium/plaene/

Stand 13.12.11

Änderungssatzung Master International vergleichende Soziologie: Bitte beachten, klick hier!

Stand: 26.8.2011

Wichtiger Hinweis für Studierende des Studiengangs "Bachelor Soziologe" - Stand 10.05.2011

Aktuelle Hinweise! Wir bitten um Beachtung!!

Aktuelle Informationen zu den einzelnen Lehrveranstaltungen wegen Terminveränderungen, Ausfällen auf Grund von Krankheit o. ä. finden Sie entweder hier auf der Homepage auf der "Materialienseite" der entsprechenden Lehrveranstaltung bzw. wenn die Lehrveranstaltung über OLAT verwaltet wird, dort. Bitte beachten!

Stand 17.03.2011

Hinweis zum Studienplan "Wirtschaftswissenschaft und Soziologie" (Bachelor):

Der Studienausschuss und der Konvent der Philosophischen Fakultät hat folgende Anmerkung im Modul "WSF-soz-M 2" beschlossen:

Bei der Kombination mit dem Teilstudiengang Wirtschaftswissenschaft ist anstelle des Moduls WSF-soz-M 2 das Modul WSF-soz-S 2 zu einer zweiten speziellen Soziologie zu wählen.

Stand 04.05.2011

Hinweis zum Studienangebot im Master "International vergleichende Soziologie" WSF-soz-MA 5:

Der Studienausschuss und der Konvent der Philosophischen Fakultät hat folgende Anmerkung im Modul WSF-soz-MA 5 beschlossen:

Das Master-Wahlpflichtmodul "Handlungs- und Konfliktlösungsfähigkeiten" (WSF-soz-MA 5) wird aus der Studien-und Prüfungsordnung und aus dem Master-Modulhandbuch ab Wintersemester 2011/12 wegfallen

.

Stand 04.05.2011

Veranstaltungshinweis: Vom 6. bis zum 15. September 2011  fand in TelAviv die Deutsch-Israelische Sommerakademie statt.

Call for Papers Israeli-German Summer Course 2011 - "Mechanisms of Inclusion and Exclusion in Divided Societies"

Information: Klick hier!

Wichtiger Hinweis: Stand 19.10.2011

Uns ist bekannt geworden, dass es bei den Einführungsveranstaltungen für Erstsemester Überschneidungen gibt.

Wir bitten Sie, wenn Sie Fragen hierzu haben, sich direkt an Ihre Studienfachberater zu wenden. Sollten dann noch weitere Probleme auftauchen, dann wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Rosemarie Winterfeld.

Vielen Dank.