Ausschreibung einer studentischen/ wissenschaftlichen Hilfskraftstelle bei Prof. Hölscher

15.02.2021

Die Professur für Soziologie (Schwerpunkte: Soziale Ungleichheit/Sozialstruktur, Mediensoziologie) am Institut für Sozialwissenschaften, Fach Soziologie sucht möglichst

ab dem 01.04.2021

eine studentische Hilfskraft oder eine wissenschaftliche Hilfskraft.

Die Stelle umfasst 30 Std./Monat und ist jeweils auf ein Semester befristet, zunächst also bis 30.09.2021 mit der Option auf Verlängerung je Semesterlaufzeit.

Wesentliche Aufgaben:

• Literaturrecherchen für das Team der Professur
  • Unterstützung, insb. technische Unterstützung der Professur in der Lehre (z.B. Folien und Aktualisierungen von Datenmaterial; aktuell: Unterstützung beim digitalen Lehrangebot)
  • Weitere ad hoc-Aufgaben zur Unterstützung des Teams

Voraussetzungen:

• Erste Fachkenntnisse, daher eingeschrieben in den Studiengang BA Soziologie (studentische Hilfskraft) oder in den Studiengang MA International vergleichende Soziologie (wissenschaftliche Hilfskraft)
  • Mindestens im 2. Fachsemester und mindestens noch zwei Semester in einen der beiden Studiengänge in Kiel eingeschrieben
  • Affinität in technischen Fragen

Bitte bewerben Sie sich

bis zum 26. Februar 2021

schriftlich (Studienverlauf und -leistungen; Bezug zu den o.g. Voraussetzungen) bei:

Prof. Dr. Barbara Hölscher