Ausschreibung von 3 Vollstipendien

10.10.2019

Es werden drei Vollstipendien im Rahmen des ISAP Austauschprogrammes nach Argentinien ausgeschrieben. Die Ausschreibeung richtet sich an Studierende der Hispanistik und anderer Studiengänge der Philosophischen Fakultät (Studierende mit guten Spanischkenntnissen) im Master-Studium oder in den letzten Bachelor-Semestern für das Sommersemester 2020 (Februar bis Juli).
Weitere Informationen zum Umfang des Stipendiums und der Bewerbung finden Sie im Flyer.

Am Montag den 14.10.2019 wird es hierzu in LS 10 R. 134 von 12-14 Uhr eine Informationsveranstaltung geben.

Stellenausschreibung für eine studentische / wissenschaftliche Hilfskraft

26.08.2019

Am Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies (Fach Soziologie, Institut für Sozialwissenschaften) der CAU Kiel ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine studentische/wissenschaftliche Hilfskraftstelle (25 Std. mtl.)

zu besetzen.

Wir freuen uns über eine Verstärkung unseres Teams!

Zu Ihren Aufgaben gehören die Zuarbeit für Projekte, die Übernahme von Rechercheaufgaben zu den Themen Gender, Diversität und Rassismuskritik, Literatur-Recherche und -Beschaffung, die OLAT-Betreuung der Lehrveranstaltungen des Arbeitsbereiches sowie die Unterstützung bei Veranstaltungsvorbereitungen.

Vorausgesetzt werden folgende Fähigkeiten:

• Sozialwissenschaftliches Studienprofil
  • Eigeninitiative und Selbstständigkeit
  • Kenntnisse der gängigen MS-Office-Programme
  • Bereitschaft, sich selbstständig sowie unter Anleitung in neue Themengebiete und Aufgabenbereiche einzuarbeiten
  • Kenntnisse der Plattform OLAT

Gewünscht sind außerdem:

• Kenntnisse von Citavi
  • organisatorische Kompetenzen
  • Interesse oder Kenntnisse der Forschungsthemen des Arbeitsbereichs

Wir sind ein diverses Team und arbeiten, lehren und forschen herrschaftskritisch zu den Themen Gender, Rassismus und Diversität. Entsprechend freuen wir uns über Bewerbungen von engagierten Personen, die sich aktiv in diese Arbeit einbringen möchten. Frauen werden ausdrücklich aufgefordert sich zu bewerben. Bewerber_innen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher fachlicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Nachweis bisher erbrachter Studienschwerpunkte und -leistungen und weiteren relevanten Erfahrungen oder Aktivitäten bitte per Email bis zum 15.09.2019 an die unten genannte Adresse. Bitte sehen Sie von einem Lichtbild ab.

Dr. Catharina Peeck-Ho
Institut für Sozialwissenschaften
Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies
Westring 383, 24118 Kiel
peeck@gender.uni-kiel.de

Bei Nachfragen steht Ihnen auch das Sekretariat zur Verfügung:
Karl-Otto Frehse | Mail: buero@gender.uni-kiel.de | Tel.: 0431 880-4975
Internet: https://www.gendiv.uni-kiel.de/de/aktuelles

Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen im WiSe 2019-20

21.08.2019

BA- und MA-Studierende müssen sich für die Lehrveranstaltungen des Faches Soziologie (auch im ersten Fachsemester) über OLAT (Link: http://elearning.uni-kiel.de/de) anmelden. Auch in Vorlesungen sollten Sie sich via OLAT einschreiben, damit Sie Zugang zu den Lehrmaterialien und zu aktuellen Informationen der jeweiligen Vorlesung haben.

Das OLAT-Anmeldeverfahren beginnt am Sonntag, 06. Oktober 2019 (06:00 Uhr) und endet am Sonntag, 27. Oktober 2019 (23:59 Uhr).

Tutorien Wissenschaftliches Arbeiten im ersten Fachsemester des BA: auch für ein solches Tutorium melden Sie sich bitte via OLAT an. Das OLAT-Anmeldeverfahren wird speziell nur für diese Tutorien am Mittwoch, 23.10. um 19:00 Uhr beginnen und am Freitag, 25.10. um 19:00 Uhr enden. Es stehen insgesamt 14 Tutorien im Fach Soziologie zur Auswahl. Wenn Sie die Kombination Politikwissenschaft und Soziologie im 2-Fach-BA studieren, können Sie sich aussuchen, ob Sie das Tutorium über die Soziologie oder über die Politikwissenschaft besuchen.